下乡日记

发布者:yishu发布时间:2018-05-16作者:浏览次数:338

2018514日     星期一          晴

 今天,服设二班青年带着实地考察的任务来到了车岭村。刚刚到达这里,我们便被村干部热情的迎进了会客室表明来意后,村干部积极热情的帮我们联系各方负责人,以便接下来的参观与考察。

点击查看原图

                   (图:与村干部进行沟通)
    首先,我们来到当地的一个福利院,在福利院里居住的主要是老年人。刚进入福利院,映入眼帘的是一片绿油油的菜地,这片菜地既是部分活动方便的爷爷奶奶们在闲暇时光里的娱乐,同时还能为福利院减少一定的开销。菜地旁边,还设置了一些基础的健身器材供老人们锻炼身体。再往里走,便看见三三两两的老人在散着步,还有的老人坐在院子里闲聊、小憩。在我们和福利院院长的交谈中了解到,这里的老人都有自己独立的房间,如今两栋三层楼的楼房,都已经住的满满当当。

点击查看原图

点击查看原图

    (图:与福利院院长商讨日后活动开展问题、向村干部了解更多情况
    接着,我们来到了一个幼儿园,刚到门口,幼儿园园长便出来热情的迎接为我们带路。小朋友们刚刚午休醒来,我们在幼儿园老师的带领下,一起帮助们穿好衣服和鞋。每来到一个班级,小朋友们都会带着羞涩而又好奇的眼神看着我们,然后在老师的下,用热情而又稚嫩的声音喊出“欢迎大哥哥大姐姐”。小朋友们的可爱与热情,让我们每个人都感到既兴奋又幸福。

点击查看原图

      (图:幼儿园园长热情引路、辅导员老师与园长进行沟通)

点击查看原图

(图:我们与老师一起为小朋友们穿衣穿鞋、小朋友们对我们表示欢迎)    

  在我们积极沟通下,园长及相关老师表示,愿意接受十大网赌网站注册app网正规赌博十大网站app新青年在幼儿园进行暑期社会实践活动,并会从各个方面积极配合我们!在愉快而又和谐的氛围,我们签订了暑期社会实践实践地接收证明,并在幼儿园门口合影留念。

点击查看原图

          (图:签订暑期社会实践实践地接收证明)

点击查看原图

    在疲惫却又满足的心情中,我们踏上了回校的道路。虽然今天的天气十分闷热,可我们却不会抱怨,看着爷爷奶奶们和蔼的笑容;看着小朋友们懵懂稚嫩的脸庞……心中勾画着日后的帮扶活动……这些,足以让我们的疲惫一扫而空,足以让我们每个人都充满动力!

                             2017级服装与服饰设计二班田婧媛

                               正规赌博十大网站app学生会宣

                                      2018年5月14日