【正规赌博十大网站app】下乡日记:归园田居的味道

发布者:yishu发布时间:2018-05-11作者:浏览次数:287

  总认为,熟悉的地方是没有风景的。所以得知班级组织了新青年下乡的活动后,一直都是满怀期待的,想着不管是去走泥泞小道,还是田间耕作,更或者是看看花、逗逗狗,毕竟是不同地方,总会触摸到不同的风景。

  我们这次去的村庄是蔡甸区索河镇梅池村,听到到村庄的名字便想象出一副 “绿树村边合,青山郭外斜”的画面。伴随着一路嘻笑与憧憬,我们终于到了!

  一下车便发现,啊哦!好像天公不作美,乌云盖顶,但这好像变没有削减同学们的兴致 。初见村庄,豁然开朗,首先映入眼帘的是一片花海和扑鼻而来花香。村庄和我想想的有很大的出入,道路整齐划一,房屋色彩丰富和花海融为一体,显的很是和谐。稻田初见新苗,放眼望去,满目皆是一片翠色,丛中还站着几个农民,不停的劳作着。

点击查看原图

  听村书记介绍,村庄大多数年轻人都选择外出工作;村庄中大多都是老人过着日出而作、日落而息的日子,养一些家禽,种一些蔬果。日子可能平淡无奇却也充实安逸,为外出的子女营造一个温暖的港湾,等候他们归来何尝不是一种幸福。看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意!生活之幸福也不过如此!

点击查看原图

点击查看原图

  此时此感此想或许与陶渊明归隐田园的采菊东篱下,悠然见南山有些同感之处吧。希望更多大学生能走出互联网世界,用你所有的感官亲近自然,它也一定会给你最好的馈赠!期待下次的下乡活动!

点击查看原图

点击查看原图

2017级环艺二班 李雅琦

正规赌博十大网站app学生会宣

2018年5月8日